中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 试点示范工作
越海C2B+DIY平台创新发展案例

 

在向工业4.0中国制造2025”转型升级时期,越海全球物流有限公司利用互联网,建立C2B+DIY生态体系,成功破冰供应链4.0时代,将华强北戴尔模式搬到线上,实现供应链管理+互联网一体化。越海首创高度信息化、智能化的C2B+DIY平台,实现先销售、后生产的需求驱动供应链,打破先生产、后销售的传统供需模式,解决需求与供给的矛盾,助力国家供给侧结构性改革战略。

越海通过C2B+DIY平台,可以对C2B的供应链管理迅速反应,根据不同的客户需求,实现供应链模块DIY化,千人千面,千家千变。帮助众多品牌商采购与管理模块化料件,布局全国分仓。通过电商平台在收到消费者订单后,根据个性化要求,进行组装、生产、物流配送,实现以需求驱动供应链的物流与制造一体化

依托C2B+DIY生态体系,目前越海是唯一提供“B2B+DIY+B2C+供应链金融全方位供应链生态系统解决方案及服务的纯第三方供应链管理企业。比如,作为海尔雷霆世纪的战略合作伙伴,越海提供原材料配件采购、生产制造、分销平台、仓配物流、信息交流等一体化供应链+金融的全新解决方案。