中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委组织开展现代物流创新发展城市试点工作经验交流
    2016年国家发展改革委启动现代物流创新发展城市试点工作以来,相关试点城市锐意改革创新,结合当地实际,在完善物流产业规划、创新管理体制机制、推动区域协作联动、支持物流企业及园区创新等方面取得积极成效和丰富经验,特别是在信息平台建设、国际班列开行、园区转型升级、多式联运发展、跨境电商物流路径优化等方面涌现出一批有代表性的创新案例,有效激发了市场主体活力,促进了试点城市物流产业发展,初步形成良好的城市现代物流生态圈。

    根据《国家发展改革委办公厅关于开展现代物流创新发展城市试点工作经验交流的通知》要求,相关试点城市所在省级发展改革委组织相关方面对试点工作进行了总结,报来了总结报告和试点城市创新发展案例。国家发展改革委对此进行了梳理汇编,将分期分批在国家发展改革委网站经济贸易司子站试点示范工作专栏刊发,供社会各界交流学习。国家发展改革委将适时组织召开现场会,推广先进经验和做法,力争在推动物流创新发展方面取得新突破。